2. Studienabschnitt

Stundenpläne

Die Stundenpläne werden vom Studiendekanat jedes Semester aktualisiert veröffentlicht.

Bitte beachten Sie die Details zu den einzelnen Veranstaltungen im UnivIS.

Die Veranstaltungsverwaltung im mein campus ermöglicht über einen Rück-Link das Aufrufen der Veranstaltungsdetails aus dem UnivIS.

Gruppenorganisationspläne finden sich weiter unten unter Curriculare Lehre.

Abkürzung Bezeichnung
PR Praktikum
SEM Seminar
UE Übung
VL Vorlesung

Bitte beachten Sie die Ankündigungen der Kursleiter an den Kliniken und Instituten und die Details zu den einzelnen Veranstaltungen im UnivIS.

Curriculare Lehre

Hier finden Sie Informationen zu einzelnen Lehrveranstaltungen, die dem Studiendekanat bekannt gegeben wurden.

• Allgemeinmedizin: (K-V1)
    Ansprechpartner: Herr Dr. Roos
  • Begleitvorlesung: Bildgebende Verfahren, Strahlenbehandlung, Strahlenschutz, Q11 (K-V8)
    Ansprechpartner: Herr PD Dr. Distel
    Strahlenklinik
  • Praktikum: Bildgebende Verfahren, Strahlenbehandlung, Strahlenschutz, Q11 (K-PS2)
    Ansprechpartner: Herr PD Dr. Distel
    Strahlenklinik
  • Wahlpflichtfach: (K-PS20)
    Die Studierenden der Humanmedizin müssen während des 2. Studienabschnitts (aus stundenplantechnischen Gründen empfohlen im Semester 5 – 8) ein benotetes Wahlfach über 2 SWS ablegen.
  • Notfallmedizin, Teil I, Q8: (K-P3)
    Ansprechpartnerin: Frau Lobbichler-Rein
    Gruppenplan (Stand 24.02.2017)
    Kombinierte Gruppeneinteilung für Praktika Mikrobiologie (M), Klinische Chemie etc. (K), Notfallmedizin (N) 2. Klinische Sem., Neue ÄAppO, Sommersemester 2017
    Anästhesiologische Klinik

Kinder- und Jugendklinik

Die Studierenden der Humanmedizin müssen während des 2. Studienabschnitts (Semester 5 – 8) ein benotetes Wahlpflichtfach (K-PS20) über 2 SWS ablegen.
Die Wahlpflichtfachliste (Stand: 17.03.2017) enthält die Themen, die im aktuellen Semester von den Instituten und Kliniken angeboten werden.
In welcher Form das Wahlpflichtfach geprüft wird, entscheidet der jeweilige Dozent.

Wichtig

• Die Anmeldung zu den Wahlpflichtfächern erfolgt ab dem 20.09.2016, 20:00 Uhr über mein campus
  • Eventuelle Rückfragen zu den jeweiligen Wahlfächern bitte bei den entsprechenden Institutionen stellen (Klinik / Institut / Ansprechpartner).
    Bitte ggf. ergänzende Hinweise auf den Seiten des UnivIS nachlesen.
  • Das Prüfungsamt akzeptiert nur die Wahlpflichtfächer, die auf der Wahlpflichtfachliste für das jeweilige Sommer- bzw. Wintersemester stehen (nach Beschluss durch die Fakultät).
  • Die Prüfungsanmeldung zu den Wahlpflichtfächern erfolgt ebenfalls in mein campus

Zusätzliche Lehrangebote

21. März 2017: Dr. House für Einsteiger

Beginn: 9:00 Uhr st

Anmeldung in mein campus im SS 2017 erforderlich.

Die Anmeldung ist möglich ab dem 1. klinischen Semester.

22. März 2017: Dr. House für Fortgeschrittene – Case orientiert

Beginn: 8:00 Uhr ct

Anmeldung in mein campus im SS 2017 erforderlich.

Die Anmeldung ist möglich ab dem 4. klinischen Semester.

23. März 2017: Supercrashkurs Chirurgie

Anmeldung in mein campus im  SS 2017 erforderlich.

Beginn: 8:00 Uhr st

Die Anmeldung ist möglich ab dem 4. klinischen Semester.

Repetitorium zur Vorbereitung auf die FÜL-Prüfung – Frühjahr 2017

27. bis 31. März 2017

Anmeldung in mein campus im  SS 2017 erforderlich.

Die Anmeldung ist möglich ab dem 5. klinischen Semester.

Ablauf              Übersicht