Ausgeschriebene Professuren

Schön, dass Sie sich für eine Tätigkeit an der Medizinischen Fakultät der FAU interessieren.

Wir freuen auf Ihre Bewerbung!

Ausgeschriebene Professuren

Die Medizinische Fakultät besetzt an der Medizinischen Klinik 4 – Nephrologie und Hypertensiologie zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine W3 – Professur (Lehrstuhl) für Innere Medizin IV (Nachfolge Prof. Dr. med. Kai-Uwe Eckardt).

Zu den Aufgaben gehört die Vertretung des Fachgebiets Innere Medizin mit dem Schwerpunkt Nephrologie und Hypertensiologie in Forschung, Lehre und Krankenversorgung sowie die Leitung der Medizinischen Klinik 4 – Nephrologie und Hypertensiologie. Einen hohen Stellenwert an der Medizinischen Fakultät hat der Forschungsschwerpunkt Nieren- und Kreislaufforschung.

Eine Mitarbeit in den entsprechenden Forschungsverbünden der Medizinischen Fakultät [Sonderforschungsbereiche, Graduiertenkollegs, Interdisziplinäres Zentrum für Klinische Forschung, Spitzencluster Medical Valley, Graduate School in Advanced Optical Technologies (SAOT)] und Schwerpunktprogrammen am Universitätsklinikum (z. B. Comprehensive Cancer Center) wird erwartet. An der Medizinischen Fakultät bestehen die Studiengänge Humanmedizin, Zahnmedizin, Molekulare Medizin, Medical Process Management und Logopädie.

Einstellungsvoraussetzungen sind ein abgeschlossenes Hochschulstudium der Medizin, pädagogische Eignung, die besondere Befähigung zu wissenschaftlicher Arbeit, die in der Regel durch die Qualität einer Promotion nachgewiesen wird und darüber hinaus zusätzliche wissenschaftliche Leistungen. Letztere werden durch Habilitation oder gleichwertige wissenschaftliche Leistungen nachgewiesen, die auch in einer Tätigkeit außerhalb des Hochschulbereichs oder im Rahmen einer Juniorprofessur erbracht sein können. Zusätzlich sind die Anerkennung als Facharzt für Innere Medizin und Nephrologie sowie die Voraussetzung zur entsprechenden Weiterbildungsbefugnis (Innere Medizin und Nephrologie) erforderlich.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind webbasiert bis zum 21. April 2017 erwünscht, adressiert an den Dekan der Medizinischen Fakultät.

Die FAU besitzt das Berufungsrecht. Die beamtenrechtlichen Voraussetzungen für eine Ernennung richten sich nach Art. 10 BayHSchPG. Die FAU erwartet die Teilnahme an der akademischen Selbstverwaltung, das Engagement zur Einwerbung von Drittmitteln und eine hohe Präsenz an der Universität zur intensiven Betreuung der Studierenden. Die FAU verfolgt eine Politik der Chancengleichheit unter Ausschluss jeder Form von Diskriminierung. Bewerbungen von Wissenschaftlerinnen werden ausdrücklich begrüßt. Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung, Befähigung und fachlicher Leistung bevorzugt eingestellt.

Die FAU trägt das Zertifikat audit familiengerechte hochschule und bietet Unterstützung für Dual-Career-Paare an.

Bewerbungen mit den üblichen Unterlagen sind webbasiert im Berufungsportal erwünscht. Bitte geben Sie Ihre Daten direkt im Portal ein. Unter „Dokumente“ können Sie weitere Bewerbungsunterlagen (s. unten) als PDF-Dateien hochladen.

Zunächst werden keine Dokumente in Papierform oder als E-Mail/CD benötigt. Beglaubigte Kopien der Zeugnisse können gegebenenfalls zum Kolloquium mitgebracht werden.

Einzureichende Bewerbungsunterlagen für Berufungsverfahren

• tabellarischer Lebenslauf (CV)
  • strukturierte Liste der Veröffentlichungen, gegliedert nach Originalarbeiten, Buchbeiträgen, Übersichtsartikeln, Sonstiges
  • Drittmittelaufkommen
  • Liste der Lehrveranstaltungen
  • Scan von Zeugnissen und Urkunden
  • gegebenenfalls OP-Katalog.

Fragen und Kontakt

Prof. Dr. Katrin Schiebel steht bei Rückfragen zum Berufungsportal gerne zur Verfügung.

Dekan der Medizinischen Fakultät der FAU Erlangen-Nürnberg
Krankenhausstraße 12
Telefon: 09131/85-22262
E-Mail: med-bewerbungen@fau.de

Die Termine der Berufungskolloquien und Antrittsvorlesungen werden auf der Veranstaltungsseite veröffentlicht.

Externe Ausschreibungen

Duisburg-Essen - W3-Professur Physiologische Chemie Duisburg-Essen - W3-Professur Physiologische Chemie

Bewerbungsfrist: 13.4.2017

Frankfurt Main - W2-Professur Oralchirurgie Frankfurt Main - W2-Professur Oralchirurgie