Sofie-Wallner-Preis

Förderpreis für hervorragende Studienleistungen in Vorklinik und Bachelor

Die Sofie-Wallner-Stiftung an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg vergibt einen Förderpreis, durch den wissenschaftliche Projekte von Studenten/innen der Medizin und Zahnmedizin unterstützt werden sollen. Dem Stiftungszweck entsprechend soll das Forschungsprojekt Bezug zur Krebsforschung haben.

Der Sofie-Wallner-Preis für Krebsforschung wird an Studenten/innen der Medizin und Zahnmedizin vergeben, die an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg immatrikuliert sind und sich durch hervorragende Leistungen im vorklinischen Studienabschnitt oder Grundstudium ausgezeichnet haben. Vergabekriterium ist die Prüfungsleistung. Der mit maximal 1.500,- EUR dotierte Preis ist für einen mehrwöchigen Forschungsaufenthalt als Gaststudent/in an einem biomedizinischen Forschungslabor im fremdsprachigen Ausland vorgesehen. Der Preis wird als Reisekostenzuschuss gewährt, der innerhalb von zwei Jahren nach der Preisverleihung in Anspruch zu nehmen ist. Einzelheiten können dem Merkblatt der Sofie-Wallner-Stiftung entnommen werden. Teilnahmeberechtigt sind: (1) Mediziner/innen, die den 1. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung (neue AO) im Frühjahr 2021 nach dem 4. Fachsemester abgelegt haben, (2) Zahnmediziner/innen, die ihre Zahnärztliche Vorprüfung im Frühjahr 2021 nach dem 5. Fachsemester abgelegt haben.

Bewerbungsunterlagen:

Anschreiben mit Motivationsschreiben und tabellarischer Lebenslauf mit Kopie des Zeugnisses zum 1. Abschnitt der Ärztlichen Prüfung (einschließlich der schriftlichen Ergebnismitteilung des IMPP), das Zeugnis der Zahnärztlichen Vorprüfung, insbesondere der nach dem 4. Semester durch mündliche Abschlussprüfungen beendeten Module.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung bis zum 01.05.2021 an

Vergabeausschuss der Sofie-Wallner-Stiftung